乐山马边彝族自治县又一个社区老年人活动中心授牌

2017-04-17 14:39:00 四川省老年人体育协会

      

        4月9日,一场简单而又简朴的授牌仪式在彝家新寨——马边彝族自治县烟峰镇烟峰社区广场举行,县老年人体育协会秘书长杨坤美、烟峰镇分管老年人体育工作副镇长曲别妈麻共同向社区负责人授予彝汉双文的“烟峰镇烟峰社区老年人活动中心”铜牌,这是马边彝族自治县第三个社区老年人活动中心挂牌。


        杨坤美要求,烟峰社区要充分发挥社区的优势,积极组织社区老年人广泛开展健康有益的文化体育活动,以丰富老年人的文化体育生活,并为全县其他社区的老年人体育工作作出示范表率作用。

        自2016年马边老体协换届以来,新任班子更加重视老体协机构建设和阵地建设。 目前,县老体协辖8个城区分会和20个乡镇分会,在原6个区公所所在地的行政村(社区)以及部分新寨,已成功组建10个老体协活动小组,作为县老体协直接联系的基层示范点,已形成了“县上有协会、乡镇城区有分会、村和社区有示范小组”的全县老年人体育工作格局。
        全县28个分会和10个示范小组都有工作地点和活动场所,初步实现了“办公和开会有地点、活动有场所”的崭新局面,各项工作有序推进。(图文 四川乐山马边彝族自治县委宣传部  本史巫果)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com