达州市大竹县老体协精准扶贫,勿忘老体工作

2018-01-10 13:37:00 四川省老年人体育协会


    
    新年伊始,元月7日星期天,大竹县高穴镇党委书记沈明学,高穴镇党委副书记、镇长李君亮,副镇长朱开兰与镇老体协主席杨承荣、支部书记陈正权、理事胡孝明一同来到了县老体协,共谋高穴镇2018年老体工作。
    杨承荣主席首先汇报了镇老体协2017年的工作和2018年的工作安排。沈明学书记讲话表态:我镇决定一是镇党委政府强化老年人体育工作的机遇意识、责任意识和发展意识,推动老年文化体育工作水平再上新台阶。二是经费保障,确保老体工作顺利开展。三是各村(社区)要不断完善基层老体协组织机构。四是进一步搞好场镇、村(社区)规划,要把老百姓健身活动场地纳入规划之中; 加快高穴镇广场亮化及健身设施建设,维修镇老体协健身器材,新建一个门球场;在长征、清滩两个村添置活动器材。五是抓精准扶贫,勿忘老人,多关心身体伤残、虚弱老人、空巢老人,贫困老人,要坚持不懈地抓好丰富多彩的老年人文体生活,使老百姓晚年幸福生活多姿多彩,为实施健康中国战略做贡献。
     黄景宽主席讲话中首先感谢高穴镇党委政府高度重视老体工作,高穴镇老体协主动作为,尽职尽责,2017年首次被达州市老体协授予“市六好基层老体协组织”单位之一;希望2018年高穴镇老体协围绕党委和政府的统筹部署和安排,认真贯彻落实好党的十九大精神、国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》和国家体育总局提出的“六个老年人身边工程”,主动作为,重点抓好老年人身边的赛事和健身辅导骨干活动;引进更多的健身项目,多与中小学音乐、体育教师联系,培养健身骨干力量,壮大健身队伍;借主办县片区运动会、镇第五届老运会的契机,将“六有”、“六新”、“六好”工作再上一个台阶。
    县老体协常务副主席兼秘书长刘万蓉,常务副主席邓宦尧,副主席兼副秘书长王希异、唐富金,副主席王成菊参加了座谈。  (大竹县老体协   饶劲丰)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com