宜宾市长宁县老年人体育协会召开2017年工作总结表彰会

2018-01-10 14:55:00 四川省老年人体育协会

             原政协常务副主席、县老体协顾问李增富                    县老体协主席戴永

     元月5日,长宁县老体协在石鹿沟蓼国度假山庄召开“总结2017年,展望2018年,落实“十九大”伟大战略部署,为建设健康中国加油努力”为主题的工作总结表彰会。全县各乡镇老体协、县直属协会主席、副主席、秘书长参加会议。原长宁县政协常务副主席、党组副书记、县老体协名誉主席李增富,县老龄办主任张青到会并讲话。会议由县老体协副主席兼秘书长黄俊华主持。

 

          县老 龄办主任张青      县老体协常务副主席戴宇明   县老体协副主席兼秘书长


     上午9:30,会议开始,县老体协主席戴永华就各级党政重视、学习宣传贯彻党的十九大精神、县老体协成功换届、老体工作重在基层、送文体下基层、文体健身活动广泛开展、参加省市多项赛事获得好成绩、组织培训推广健身项目、扎实开展“六好”活动、成功举办各项赛事、信息宣传工作上台阶等10个方面对全县老体协工作进行了全面总结。县老体协常务副主席戴宇明提出2018年全县老体协工作要点:以党的“十九大”精神统揽全局,全面落实“六有”“六新”“六好”目标任务;承办好上级下达的各项赛事,认真组团参加市第五届老年人运动会;开展好项目培训,注重骨干队伍建设;加强信息宣传,积极争取党政领导;认真做好“项目之乡”的创建活动;开展好老年健身旅游活动;龙头镇要做好承办2018年全县老年体育工作现场会的筹备工作。
     县老体协副主席兼秘书长黄俊华讲话强调:新的一年,一是推动建立老年体育工作党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体的格局,要主动,有耐心,长期坚持。二是全面落实“三个六”目标任务,三是全面加强老体协班子建设。并且宣读了县教体文广局、老体协长老体字﹝2017﹞6号文件,关于命名六个乡镇、3个社区、11个行政村为“六好”基层老年体育组织的决定。 
     县老龄办主任张青讲话对全县老体协工作取得的成绩给予充分肯定,要求基层协会班子要主动与当地党政作好汇报,多联系,争得支持。希望基层协会要动员更多的老年人加入协会,扩充设置,增添项目,开展好内容丰富,各式各样的活动,把老体协办成老年人的康乐家园,让老年人老有所乐,老有所养,健康长寿。
县老体协顾问李增富讲话说,各基层协会同志们在县老体协的指导下,不辞辛劳,带领老年朋友们开展健身养老、愉快养老、健康养老取得显著成绩,在此表示慰问,希望大家在新的一年,以“十九大”精神为指针,继续努力,再上新台阶。
会后,参会领导为20个被命名的“六好”基层老年体育组织进行了授牌。 (图/文 樊洋成)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com