宜宾市珙县举办老年体育工作现场交流暨干部、通讯员培训班

2016-09-23 14:55:00 四川省老年人体育协会

珙县举办老年体育工作
现场交流暨干部、通讯员培训班


 
        2016年珙县老年体育工作现场交流暨基层老体干部、通讯员培训会于9月21日在上罗镇隆重举行,县老体协全体班子成员、17个乡镇老体协主席、秘书长、10个专业团体会员单位负责人,各单位的通讯员共50余人进行了为期1天的培训。  
        正式培训前,与会人员现场观摩了上罗镇第二届老年人运动会开幕式及文体表演。整齐有序的队伍、精彩纷呈的表演给大家留下深刻的印象。
        现场交流暨培训会由县老体协主席周泽全主持。上罗镇副镇长杨君致词欢迎大家到镇参观学习,传经送宝。
上罗镇老体协主席何才元、恒丰乡老体协主席向小铭、上罗镇庄家村党支部书记、老体协主席刘贵勇在现场作了交流发言。他们分别对镇、乡、村如何开展老年体育工作交流了经验和体会。何才元着重从七方面讲举办老年人运动会的感受,一是党委政府、村、社区重视,部门配合协调;二是参赛人员多;三是充分利用闲置资源作训练和排练;四是一班人分工协作,无私奉献;五是宣传力度大,影响范围广;六是充分调动各方面积极性,使参赛选手、演职人员积极进行训练和排练;七是适时向镇政府、县老体协、县老龄办作好汇报,确保老运会顺利举行。向小铭从主动作为,争取重视、比学赶超,促进发展、抓组织制度建设是根本、抓阵地建设强基础、抓资源整合促发展、抓骨干队伍促提升、抓活动开展促成效等方面介绍了环境条件差的山区怎样开展老年体育工作做了全方位的讲解。刘贵勇则从“六有”建设方面详细介绍了村老年体育工作的具体做法,尤其是经费投入比较大,近两年来用在老年人、老年人体育方面的经费大约五万余元。他们的发言受到了与会人员热烈的掌声。
        培训班授课题目《老年体育的又一个春天 》,由县老体协常务副主席张学明主讲,他从“国发46号文件” 开始,详细地解读了《体育产业》、《全民健身计划(2016-2020年)和《国家12部委文件》。他深入浅出的讲解、列举的大量接地气的实例,较全面地介绍了我国当前体育事业发展的最新趋势和今后的体育工作的发展路径。尤其是对《全民健身计划(2016-2020年)》的解读,对我县老体工作有着重要的指导作用。通过本次培训班的顺利举办,定会全面提高我县基层体育干部业务能力,对我县老体事业发展起到深远的影响。
        最后珙县老体协周泽全主席作会议总结讲话,他强调要提高对老年体育工作重要性的认识,充分利用好中央、省、市、县有关政策,形成良好的老年体育新格局,进一步营造科学健身的良好氛围,推动我县老年体育工作再上新台阶。(珙县老体协供稿)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com