彭州市红岩镇创建老年人体育网络平台显现成效

2016-12-19 12:33:00 四川省老年人体育协会

   
        随着时代的进步,社会快速发展的今天,一些传统通讯手段和信息交流已跟不上新形式发展的需要。为了适应新形式,跟进乡镇老体协工作新常态发展的步伐,进一步做好镇老年人体育工作,彭州市红岩镇老体协分会常务副主席兼秘书长丁穆松,从2015年1月起,自费创建了红岩镇分会老年人体育网络平台。

        全镇老体协和各村辅导站建立了红岩镇老体协分会短信群,红岩镇老体协QQ群、红岩镇老体协微信好友群、老体协村级辅导站群、老体协分会顾问群,同时把老体协村级辅导站负责人请进群一道参与工作。建立了各村老年人体育骨干群、镇退休老干部群,入群人数达190余人。群的建立,使镇老年人体育工作信息的传递覆盖全镇,快捷有效地传达党和各级政府等有关老年体育工作的文件精神,及时了解全国老体协、四川省老体协等协会动态,及时掌握本镇老体协分会的通知和各项赛事活动安排,及时利用平台宣传健身锻炼技巧、骨干队员交流心得体会、老年人体育骨干群里谈心,及时化解矛盾、增强团结,维护社会稳定、为党委政府分忧,为老年人的儿女解愁。

        该平台的建立,确保了全镇老年人体育活动顺利开展。两年来,老丁自己开支彩信、短信费用900多元用于为家乡老年人体育事业。实践证明,红岩镇老体协分会网络平台为全镇老年人体育事业发挥了很重要的作用。全镇老年人体育活动如火如荼地开展,老人身体健康了,家庭和谐了,老年人生活越过越幸福,此举收到很好的社会效果。                                                                                                                                                                              
         即将到来的2017年,是深入学习全面贯彻落实党的18届6中全会精神关键之年,红岩镇老体协分会在红岩镇党委政府和彭州市老体协的支持下,将继续借助这快捷有效的网络平台开展工作,力争红岩镇老年人体育工作再上新台阶、再创辉煌。 (文 丁穆松  )

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com