四川邻水县开展老年人体育工作专题调研

2017-04-28 09:30:00 四川省老年人体育协会

    2017年4月25日,四川省邻水县人民政府办公室发出通知,安排开展全县老年人体育工作专题调研。
    县人民政府高度重视本次调研,提出了“三个明确”确保专题调研高质量完成。一是明确了调研内容。重点调研贯彻落实中、省、市、县老年人体育工作文件、政策,传达贯彻落实2017年省、市、县老年人体育工作会议精神,乡镇、村(社区)老年人体育组织建设及班子配备,老年人体育工作经费落实,老年人体育活动场地设施建设,老年人体育骨干培训,老年人体育活动开展等方面的情况。二是明确了调研小组。由县老体协的10名正副主席、正副秘书长组成5个调研小组,把45个乡镇分成5个片区,对应深入乡镇、村(社区)开展零距离的调查研究。三是明确了调研要求。县政府要求各乡镇人民政府、县级有关部门要积极支持、配合这次调研,尽力为调研工作提供方便,确保调研工作取得实效;各调研小组要深入乡镇、村(社区),采取“听介绍、查资料、看现场”等方式开展调研工作,认真总结先进经验,查找问题差距。对调研中发现的问题,要及时会同当地领导和相关人员分析原因,研究提出解决问题的办法、措施;本次调研时间为2017年5——6月。调研结束,各小组形成书面调研材料,交县老体协汇总形成调研专题报告,报送县委县政府。
    “本次调研的目的,旨在全面了解和掌握各乡镇、县级有关部门贯彻落实上级有关老年人体育工作的文件、政策,贯彻落实省、市、县老年人体育工作会议精神的情况和基层老年人体育工作的现状。我们要全力以赴搞好调研,形成调研成果,为县委县政府进一步加强老年人体育工作提供决策参考,推进全县老年人体育事业持续健康发展。”专题调研组的同志们纷纷表示。(文 徐继成)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com