2017年四川省柔力球竞技比赛总结

2017-05-05 13:03:00 四川省老年人体育协会

    由四川省老体协主办,内江市体育局、市中区人民政府、市体育总会、市老体协联合承办的四川省柔力球竞技比赛于2017年4月10-14日在内江市举行。本次比赛共有来自全省各市州的22支代表队的169人参加。省老体协驻会领导和内江市四大班子领导参加了大会的有关活动。
    本次比赛,在省老体协领导的关心指导下,在内江市党政领导的重视参与下,经组委会、全体裁判工作人员和各运动队的共同努力,比赛取得了圆满成功。现将比赛的有关情况总结如下:
    一、省老体协领导高度重视  亲临赛区指导工作
    本次比赛,得到了省老体领导的高度重视。赛前,杨云章顾问多次过问组委会的组建和报名情况,张士国副部长还专程到内江进行了有关工作的指导帮助。比赛期间,省老体协秦玉琴主席、肖光成执行主席、李洪仁副主席、杨云章顾问、曹德勇秘书长、张士国副部长等亲临内江指导比赛的有关工作,并参加了比赛的开赛仪式。李洪仁副主席在开幕式上作了热情洋溢的讲话,要求承办单位高度重视、精心组织、热情服务,作到“组织好、赛风好、成绩好、安全好”。秦玉琴主席宣布比赛开幕。曹德勇秘书长从始至终亲自坐镇比赛现场指导,保证了比赛的顺利举行。
    二、内江市党政领导重视关心  部门协同配合
    省老体协把柔力球竞技比赛放在在内江举行,是对内江的信任和厚爱。内江市各级领导非常重视,要求各参与单位精心组织。赛前,市体育局、市中区政府、市体育总会、市老体协等承办单位多次召开了协调碰头会,并于3月30日,专门组织召开了工作分工布置会;4月5日,由市政府副秘书长罗建阳组织承办单位、比赛涉及的体育、食药、卫生、公安、交警、电力等各相关部门负责人召开了比赛工作协调会,明确了各自的职能职责;在比赛期间,市委书记马波、市人大主任李发强、市长任晓春、市政协主席戴震、常委陈建有副市长、常委李思明秘书长、副市长蒋学东等领导看望了秦玉琴主席一行。马波书记、李思明常委、蒋学东副市长、市老体协主席肖和联、市体育局长叶永康等还陪同省老体协领导到了市中区凌家镇,调研了基层的老年体育工作。市委书记马波、市长任晓春、常委陈建有副市长、蒋学东副市长等参加了参加了比赛的开幕式。陈建有主持开幕式,任晓春致开幕词;
市体育、公安、交警、卫生、食品药监、电力、老体协等部门通力合作,协同配合,使比赛的组织工作高效、严密、
有序进行。
    三、组织严密  接待热情  安全圆满
组委会各办事机构,根据各自的职能职责,制定了具体的工作流程和详细方案。在队伍接待、食宿安排、会议地点、比赛裁判调用和学习培训、比赛日程编排、临场和驻会医生安排、安保人员的组织等方面均作了严密的组织和安排。驻会医生全天24小时值班,赛场急救医生保证每天的临场值班;食品监督从始至终,坚持对宾馆菜品进行监督检查;公安保证了比赛场地、宾馆的安全执勤;专门安排了消防车在开幕式时的消防执勤;电力部门安排专人负责赛场的电力监督等等。从而使比赛能够顺利举行、安全进行、圆满结束。
四、比赛队伍多、人数多、场次多、时间长,精彩激烈
本次比赛共设团体、技巧、个人三大项10个组别的比赛,共有22支队伍的169名运动员、教练员和领队参加。比赛的队伍多、人数多、场次多、时间长,比赛非常精彩激烈。通过4天8个单元的209场紧张激烈角逐,赛出了各组别的全部名次。比赛中,涌现了一些新人,为我省参加全国第三届老年人健身运动会该项目挑选运动员创造了条件。
    经过4天8个单元209场紧张激烈的比赛,获各组前三名的队伍和运动员是:
    甲组团体:绵阳市队  凉山冕宁县队  凉山州队
    乙组团体:凉山州队  内江市队  凉山会理县队
    技巧个人:
    男子甲组:何天富  陶继聪  李罗日
    男子乙组:刘  进  谢  波  陈叔洪
    女子甲组:谢加佳  武丽娟  胡晓玲
    女子乙组:刘玉莲  徐晓容  蓝淑英
    个人单项:
    男子甲组:谌国兴  李键敏  陈旭光
    女子甲组:邵开萍  罗道清  贺雅平
    男子乙组:王永安  余龙明
    女子乙组:邓景惠  舒天兰  李晓辉
    参加比赛的各运动队均能遵守大会的规章制度,按照大会的有关要求认真参加比赛,均获体育道德风尚奖。
五、各承办单位通力合作  保证了比赛的顺利进行
    今年的这次比赛,省老体协虽然下拨了部分工作经费。但由于参赛队伍多、人数多、比赛场次多、时间长,裁判工作人员多,相关费用大大超过预算(经决算,本次比赛共用去经费95038元)。为了保证比赛的正常运行,内江市各承办单位通力合作,在人力、物力、财力等方面作了统筹安排,从而保证了比赛的顺利进行。
    由于内江市的食宿条件和比赛场地条件有限,参赛队伍多、人数多、场次多,给比赛带来了一些不利影响,但各参赛队均能理解、谅解和支持。
    本次比赛,体现了“领导重视、隆重热烈、组织严密、比赛精彩、接待热情、安全圆满”的特点,充分展示了内江党政领导和各级各部门重视支持老年体育工作,市、县区联合承办省及以上大型赛事的能力和水平。达到了省老体协领导提出的“组织好、赛风好、成绩好、安全好”的要求,圆满地完成了省老体协交办的任务。


         内江市体 育 局    内江市中区人民政府
         内江市体育总会    内 江 市 老 体  协

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com