四川省第三十一届老年门球比赛在泸州市泸县隆重举行

2017-03-28 19:32:00 四川省老年人体育协会

     

参加四川省第三十一届老年门球比赛开幕式的全体领导  

        四川省第三十一届老年门球比赛于3月27日至31日在泸州市泸县举行。3月28日上午9:10在泸县四连片风雨棚门球场举行了隆重的开幕式。出席开幕式的领导有:省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成,省人大原副主任、省老体协副主席、省门协名誉主席李洪仁,省体育局原巡视员、省老体协顾问、省门协主席杨云章,泸州市人大原党组书记、代主任、市老体协主席林海云,泸州市委原副书记、市老体协名誉主席陈善强,泸州市人大原副主任、市老体协副主席刘松培,泸州市人大原副主任,市老体协副主席张明,泸州市人大原副主任、市老体协副主席卲晓强,泸州市纪委原副书记、市老体协副主席曾宏,泸州市人民政府副秘书长、市老体协副主席、市门球协会主席郑国忠,泸州市文体广局纪检组长王正荣,中共泸县县委书记薛学深,县人大主任颜习林,县委常委、宣传部长陈佳,县政协副主席尹朝勇,县政协原主席、县老体协主席冯大灼,县文体新广局局长冯秋兰,
县老体协副主席、县门协主席万克強。

省老体协执行主席肖光成宣布四川省第三十一届老年门球比赛开幕

        开幕式由泸县人民政府叶仕良副县长主持,中共泸县委县委书记薛学深同志致欢迎辞,薛学深代表县委、县人大、县政府和县政协对各位老年朋友的到来表示热烈的欢迎!向一直以来关心、支持泸县发展的各位领导、各位来宾表示衷心的感谢!
        受秦玉秦主席、肖光成执行主席委托,省老体协副主席李洪仁同志讲话,他向高度重视和精心承办本次老年门球比赛的泸州市和泸县党政领导及泸州市文体广局,泸州市老体协以及泸县文体新广局、泸县老体协、泸县门协等单位的同志们表示衷心的感谢!

中共泸县委县委书记薛学深同志在开幕式上致辞

参加开幕市的各代表队


       李洪仁同志在讲话中指出,在泸州市委、市政府和体育等部门高度重视支持及泸州市老体协的勤奋努力下,泸州市老年体育工作一直走在全省前列。泸县县委、县政府也高度重视支持老年体育事业发展,先期投入200多万元新建了四连片人造草坪门球场和老体协、门协的办公用房,今年初又投入190万元,在四连片门球场上加盖了风雨棚,成为我省最好最美的门球场。为广大门球爱好者打球和组织大型门球比赛创造了良好条件。在此,谨代表省老体协、省门协向泸县党政领导和有关单位表示衷心感谢!李洪仁同志指出,本次老年门球比赛共有56个队近600人参赛,规模大,比赛场次多,希望组委会各办事机构和全体裁判员、工作人员严密组织,尽职尽责,及时解决遇到的问题,确保比赛顺利进行。希望各参赛队按照“重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流、重在安全”的老年体育宗旨,展示风采、展示水平、展示风格,特别要把安全放在第一位,一定要实现“组织好、赛风好、成绩好、安全好”的目标。肖光成执行主席宣布四川省第三十一届老年门球比赛开幕!开幕式结束,进行了国家级非物质文化遗产雨坛彩龙、省级非物质文化遗产百和莲枪以及泸县老年太极拳等具有泸县特色的文体节目展示。

在开幕式上展演的国家级非物质文化遗产【雨坛彩龙】节目

在开幕式上展演的国家级非物质文化遗产【雨坛彩龙】节目


       本次比赛共有来自各市、州老体协,省级机关体协,行业系统老体协的56个代表队,近600名运动员参加比赛。比赛分预赛、决赛两个阶段进行,将进行196场比赛,整个比赛预计于3月31日上午结束。(文:张士国  图:罗晓华)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com