四川广安市第二届老年人运动会隆重开幕

2017-09-14 09:19:00 四川省老年人体育协会

    盛世金秋,丹桂飘香。2017年9月12日,四川省广安市第二届老年人运动会开幕式在市体育馆隆重举行。 

 

广安市第二届老运会开幕式

 

 广安市第二届老运会开幕式入场式

 

四川省原人大常委会主任 省老体协副主席李洪仁致贺词

 

广安市政协主席肖雷宣布运动会开幕

 

广安市委常委 宣传部长甘丽致辞

 

广安市人民政府副市长胡彦军支持开幕式

 

 

广安市原人大常委会副主任市、老体协主席王全海宣布气排球比赛开赛

 

广安市第二届老运会开幕式健身球操表演

 

广安市第二届老运会气排球比赛

 

 

   省人大常委会原副主任、省老体协副主席李洪仁,省体育局原巡视员、省老体协顾问杨云章,省老体协秘书长曹德勇,省老体协健身活动部副部长张士国,市政协主席肖雷,市人大常委会原主任、市委常委、宣传部部长甘丽,市政府副市长胡彦军,市政府副秘书长徐诚,市二届老运会组委会执行主任、市老体协主席全海出席开幕式并在主席台前排就坐。
 
    出席开幕式并在主席台就座的还有:云南省德宏傣族景颇族自治州老体协主席赵家培、重庆市永川区老体协常务副主席颜复梁、重庆市铜梁区老体协主席周尚军、成都市青羊区老体协主席张仁盛、遂宁市老体协主席魏福友、南充市老体协主席杜光辉、市老体协顾问唐益财,凉山州老体协主席许正模和广安市教育体育局局长刘贤述、广安市老龄工作委员会办公室主任蒋智、广安市老干部局副局长刘晓曦,上海绿城发展置业有限公司总经理张群、广安中诚房产开发有限公司总经理杨爽。
10个代表团成员和部分参赛队领队、教练员、裁判员、运动员1200多人参加开幕式,2800名城区观众观看开幕式。
    上午9:00,举行运动会入场式。首先升国旗、唱国歌;升会旗,奏会歌。紧接着,在雄壮的运动员进行曲中,彩旗队、裁判员代表队、广安区代表团、前锋区代表团、岳池县代表团、武胜县代表团、邻水县代表团、华蓥市代表团,广安经开区代表团、枣山园区代表团、协兴园区代表团和市直机关代表团的600多名领队及运动员,个个精神抖擞、容光焕发,身着各代表团统一、漂亮的服装,迈着欢快、整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地步入运动场。
9:25,开幕式正式开始。胡彦军主持开幕式,甘丽致辞,李洪仁致贺词,肖雷宣布运动会开幕。
    甘丽致辞。她首先对省老体协领导和兄弟市州老体协领导表示欢迎,对为运动会付出辛勤劳动的全体工作人员表示问候,对关心支持本届运动会的各界人士表示感谢!她说,在革命、建设和改革开放的各个历史阶段,老年人为国家的繁荣富强,为人民的幸福生活,奉献了青春,贡献了智慧,建立了不朽的业绩,做出了很大的贡献,是我们党和国家最宝贵的财富。开展老年人体育运动,为他们的幸福晚年和健康长寿创造良好的环境和条件,使老年人老有所乐、老有所为、老而弥坚,是我们党和国家义不容辞的责任和义务。她指出,近年来,市委市政府高度重视老年体育工作,老年体育组织体系逐步健全、场地设施日益完善、人才队伍不断壮大、健身活动丰富多彩,成功举办了中国·广安老年气排球邀请赛、全国老年人健步走大联动活动等全国性赛事,全市老年人体育事业呈现出蓬勃发展的良好势头。她强调,本届老年人运动会的举办,既为老年朋友切磋技艺、展示风采搭建了重要平台,又为老年朋友相互学习、相互交流创造了难得机会。各级各相关部门要以举办此次运动会为契机,进一步关心支持老年体育事业发展,积极引导老年朋友参与到全民健身活动中来。运动会组委会要精心组织各项赛程,热情周到搞好服务,创造公平公正比赛环境。希望参赛的老年朋友们坚持“重在参与、重在快乐、重在交流、重在健康”的原则,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,充分展现当代老年人的精神风貌。
    李洪仁致贺词。他首先对广安市第二届老年人运动会的成功举办表示祝贺,对全体参与人员表示问候,对广安市党政及部门重视支持老年体育表示感谢!他说,近几年来,广安市委、市政府和各级党委政府及各级体育等部门、各级老体协高度重视老年体育工作,认真贯彻党和国家关于老龄工作、老年体育工作的方针政策,认真贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强老年体育工作的意见》(川委办﹝2009﹞23号)和国家体育总局等12部门《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》(群体字﹝2015﹞155号),主动作为,勇于创新,全市老年体育工作取得显著成绩,开创了新局面,走在全省前列,广安市老体协多次受到省老体协表彰。他指出,发展老年体育,是为老年人送健康,为家庭添欢乐,为社会促和谐,为政府减负担。我们希望广安市各级老体协一定要把老年体育工作作为推进四个全面布局和健康中国建设的重要举措,站在落实全民健身国家战略和应对人口老龄化长期发展战略的高度,主动争取各级党委、政府和体育等部门的重视支持,深入贯彻川委办﹝2009﹞23号和群体字﹝2015﹞155号文件,积极推动“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局的落实,全面实现“六有”“六新”“六好”要求,推动广安市老年体育工作再上新台阶,为增进广大老年人的身心健康,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶,为推进健康中国建设和全面建成小康社会做出新贡献。
    开幕式上,工作人员宣读了深圳市广安商会的贺信。运动员、裁判员代表宣誓后,肖雷以洪亮的声音,宣布“广安市第二届老年人运动会开幕。”顿时,全场掌声雷动,经久不息。
紧接着,来自全市老体协系统的5支表演队伍的300多名中老年朋友,先后展演了精彩的手杖操、柔力球、广场舞、健身球操、太极拳等老年人健身项目。整个展演阵容庞大,精彩纷呈,充分展示出老年人乐观向上,我运动、我健康、我快乐的精神风貌,同时展示了广安市坚持开展老年体育运动的丰硕成果。
    开幕式结束后,举行了广安市第二届老运会气排球比赛,拉开了运动会各个项目比赛的序幕。
    据悉,本届运动会由广安市人民政府主办,广安市教育体育局、市委老干部局、市老龄委办公室、市老体协、各区市县人民政府承办,共有10个代表团的2000多名运动员、教练员、裁判员及工作人员参加。比赛项目包括气排球、健身秧歌、门球、羽毛球、健身球操、健身腰鼓、广场舞、持杖健步走、健身气功、柔力球、太极拳(剑、扇)、乒乓球、钓鱼、中国象棋共14个,在广安市及市属各区、市、县分设7个赛场进行比赛,将历时一个半月,于10月26日闭幕。
    开幕式结束后,本届老运会组委会执行主任王全海接受采访时介绍说:我们举办本届老运会,既是对过去4年老年人体育健身成果的检验,更是为了推进今后老年人体育事业的大发展。(徐继成/文  詹高军 刘秦军/图)
责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com