四川省老体协副主席李洪仁一行深入广安市基层调研检查老年人体育工作侧记

2017-09-25 11:57:00 四川省老年人体育协会
心系老年体育  深入基层调研
—四川省老协副主席李洪仁一行深入广安市基层调研检查老年人体育工作侧记  
 
金秋九月,在这秋高气爽的时节,心装老年体育工作的李洪仁副主席在得知岳池县九龙镇麻柳桥新搬迁区,老年活动工作很有地方特色和武胜县白坪乡的消息后,立即带领省老体协顾问杨云章、秘书长曹德勇、健身体育活动部部长张士国一行4人,深入到广安岳池县、武胜县调研检查老年人体育工作。

9月11日下午3时,李洪仁副主席一行从成都乘动车动到达岳池县,顾不上休息,就在广安市人民政府副市长胡彦军、广安市老体协顾问唐益财、广安市老体协主席王全海,广安市人民政府副秘书长徐诚,岳池县委等同志的陪同下,冒着烈日,徒步察看了岳池县创“柔力球之乡”的工作,岳池县城街开设的老年体育活动场所和老年人体育活动情况,当他看到中老年人自发组织的柔力球活动时,高兴地说:“很好,很好,都快赶上专业水平了!这都是我希望看到的,我看到的不仅是老年朋友们的健康快乐,更看到了当地党委政府和有关部门对老年体育的重视,对老年人的关爱!”

省老体协副主席李洪仁一行沿街察看岳池县老年人体育活动开展情况(左起二)

在九龙镇麻柳桥社区调研检查时,李洪仁副主席一行认真查看活动场所,翻看活动日志,听取工作汇报,并与社区的同志们亲切交谈。他说,现代化城市的日新月异,出现了不少新迁小区,统筹考虑新建小区老年人体育健身功能,建设适合老年人体育健身的场所设施,支持老年人因地制宜地开展好体育健身活动,值得我们认真研究和探讨。老年体育工作不仅要抓好现有阵地和现有的活动,更要做到重在基层,面向全体。要发现人才,选好带头人,培训好骨干,推动基层老年体育创新发展。

省老体协副主席李洪仁一行察看岳池县九龙镇麻柳桥社区中老人书法活动室

 

当大家劝李洪仁副主席一行稍作休息时,他爽朗地笑着说道:“你们看我身体还行吧?都是因为爱煅炼,煅炼出健康。我作为老年人中的一员,深知老年体育运动对健康的重要性,我们来了,就要好好地看一看!

省老体协副主席李洪仁一行察看武胜县白坪乡门球场地建设(前右一)

 

次日上午11时,刚刚出席了广安市第二届老年人运动会开幕式的李洪仁副主席一行,又足不停歇地赶赴广安市武胜县白坪乡察看体育休闲活动小镇的建设情况,对该乡在体育活动中心旁规划建设门球场作了重要讲话,并就规划、投资和建成以后的管理提出了宝贵意见。
调研途中,李洪仁副主席一行还充分肯定广安市老年人体育工作取的显著成绩,他说,广安老体协主动作为,勇于创新,全市老年体育发展快,开创了新局面,走在了全省的前列,希望你们再接再厉,严格按照“六有”、“六新”、“六好”要求,推动广安市老年体育工作再上新台阶!下午3时许,李洪仁副主席一行在匆忙中乘动车返回成都时,他紧紧握住广安市老体协主席王全海同志的手说:“你们辛苦了,请代我向广安市的老年朋友们问好,祝他们永远健康快乐!”(广安市老体协副秘书长吴元强)
责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com