川南六市第十三届老年体育工作研讨会在泸州市成功召开 省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成出席会议并讲话

2017-12-29 17:36:00 四川省老年人体育协会

       2017年12月21日,由泸州市老体协承办的川南六市第十三届老年体育工作研讨会在泸州市龙马潭区中国(四川)国际经济自贸区川南临港区三会议室召开。会议特别邀请省政协原副主席、省老体协执行主席肖光成,省体育局原巡视员、省老体协顾问杨云章,省老体协秘书长曹德勇到会指导。出席研讨会的有泸州市委常委、宣传部长鞠丽,市人大原主任、市老体协名誉主席张玉清,市委原副书记、市老体协名誉主席陈善强,泸州市文体广电局局长王毅,龙马潭区区委书记刘光明,龙马潭区区委常委、宣传部部长黄志有,龙马潭区副区长刘斌以及泸州市四县三区老体协主席等,来自自贡市、内江市、乐山市、宜宾市、资阳市和泸州市老体协的主席、副主席、秘书长等50余人参加了研讨会。


        研讨会由泸州市人大原党组书记、代主任、市老体协主席林海云主持。泸州市委常委、宣传部部长鞠丽和龙马潭区区委书记刘光明分别致辞。

        六市老体协主席交流了各自的工作情况,自贡市的特点是经费到位,活动开展广泛;乐山市重点是抓增加老年体育场地设施建设;宜宾市是以十九大精神统揽老年体育工作;内江市是场地、人才共享,比赛与其他专项协会共同承办;资阳市主抓展示和表演项目,单项体育活动搞合作;泸州市市委、市政府有关部门在2017年出台4个老体工作文件,受市委、市政府领导委托,市老体协主要领导带队到各县区督查调研老年体育工作。
        六市老体协主席还交流了各自的看法和感受。一是认为会议的形式很好,感受到了泸州市委、市政府主要领导对老体协工作的支持和重视,受到了启发,值得学习;二是省老体协提出的“六有”“六新”“六好”目标是非常有效的,尤其对农村乡镇老体协建设具有重要指导作用;三是要重点抓好县区和基层老体工作经费的落实;四是要挑选退休的老领导担任乡镇老体协主席;五是健康中国建设离不开老年人的身体健康,做好老年体育工作对增进老年人身心健康、维护社会稳定、家庭幸福有重要作用。
        省老体协肖光成执行主席讲话。他说:受秦玉琴主席的委托来参加这个会,一是了解情况,二是来学习、参观。泸州给我的感受是各级党政领导对老年体育工作非常重视,真正体现了“党政主导”的要求。泸州老体协张主席打下了基础,林海云同志当主席又上了一个新台阶,很多工作走在了全省前列,比如受市委、市政府委托,林海云主席带队到各县(区)督查老年体育工作,非常主动地推动老年体育发展。会前参观龙马潭区的两个社区老体协,有组织、有阵地、活动开展的有声有色的,从社区来讲,应该是在全省做得很好的,也体现了龙马潭区委区政府的重视,体现了街道党工委的重视。川南六市老年体育工作总体上是走在全省前列的,也很有特色,让我很受教育,也丰富了我的思路。12月18日杨兴平副省长带队到省老体协调研,指导老年体育工作。在职省政府领导到省老体协调研,这是省老体协成立以来的第一次。我们把省老体协的工作,今后的打算以及存在问题作了汇报。杨副省长肯定我们省老体协提出的“六有”、“六新”,“六好”“六个坚持”的顶层设计好,充分肯定了全省老年体育工作卓有成效,并对今后工作提出了要求。我们要很好的学习贯彻,进一步抓好全省老年体育工作。下一步工作重点要大力抓基层,难点也在基层,赞成一级抓一级,要下功夫把基层问题解决好。肖主席最后说,川南六市研讨会这种形式很好,有利于大家交流经验,互相学习,共同促进,希望明年以党的十九大精神为指导,以满足老年人对美好生活的向往为目标,开创新时代老年体育工作新局面。


        会前,全体与会人员在龙马潭区区长靳地胜的陪同下,参观了龙马潭区红星街道天立社区、莲花池街道龙祥社区的老年体育工作以及中国(四川)国际经济自贸区川南临港区。(泸州市老体协   倪琼)

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com