关于命名“四川省老年广场健身舞之乡”的通知

2017-12-29 17:21:00 四川省老年人体育协会

川老体字[2017] 62号

各市、州老年人体育协会:

        广场健身舞是广大老年人喜闻乐见、积极参与、强身健体、交流情感的时尚健身运动。近年来,宜宾市珙县积极开展创建“广场健身舞之乡”活动,县委、县政府主要领导亲自担任创建工作领导小组负责人,分管领导具体抓落实,县旅游和体育局、县老体协等单位在老年广场健身舞的队伍建设、场地设施、骨干培训、活动开展、检查考核等方面做了大量卓有成效的工作,推动了广场健身舞活动的广泛深入开展,广场健身舞已成为广大老年人体育健身的主要项目,参与活动的老年人越来越多。根据珙县老体协的申报和宜宾市老体协推荐,经研究,批准珙县为“四川省老年广场健身舞之乡”。
        望获得“四川省老年广场健身舞之乡”称号的单位,再接再厉,争取更大成绩。希望各县(市、区)向获得“四川省老年广场健身舞之乡”的单位学习,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻党和政府关于老年体育工作的方针政策,切实建立“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年人体育工作格局,加强老年广场健身舞的交流及骨干培训,进一步推动老年广场健身舞的普及和提高,努力帮助广大老年人实现健康、快乐,长寿的美好生活的向往,为我省老年体育事业更好更快发展作出新贡献。


                                                                            四川省老年人体育协会
                                                                                  2017年12月25日

责任编辑: 芋头

精美图片

联系协会

地址:四川省成都市新南路93号亚华商厦3楼省老体协
邮编: 610041
电话(传真):028—86621583
电子邮箱:sclntx@163.com